Архив независимых расследований качества товаров, услуг и рекламных обещаний
16 августа 2022 года
РЕКОМЕНДУЕМ!
Золотое полукольцо России (6): Город Плёс стоит обеда!
Опубликовано - 2011-05-19 00:49:57 :: Автор - Сергей АЛЕКСЕЕВ
«Добро пожаловать в город Плёс – родину Исаака Левитана!» - именно такой плакат удалось увидеть нам, читатель уважаемый, на волжской пристани, к которой швартовались круизные теплоходы из «порта пяти морей», столицы нашей Родины – города-героя Москвы.
В связи с наплывом туристов центр города был перекрыт – помимо концерта и массовых гуляний ожидался кортеж первых лиц области из города Иваново. Многочисленные туристические группы весь вечер двигались по горам и пригоркам Плёса, отыскивая именно то место, которое «великий русский художник» увековечил на своём полотне «Над вечным покоем». «Посмотрите налево… посмотрите направо…» - речитатив экскурсоводов нарастал и убывал по мере продвижения очередной группы.
Изготовились...
Удобно разместившись за столиками ресторана гостиницы «Частный визит» мы с удовольствием ужинали на холодке (после жаркого летнего дня) и не с меньшим удовольствием наблюдали, как в душных оврагах многочисленные группы столичных туристов пытаются приобщиться к творчеству «великого русского художника, родившегося в бедной еврейской семье» (цитирую по памяти Константина Паустовского).
Читатель уважаемый, мы раскроем вам секрет города Плёса – «жемчужины» Ивановской области. Ежели случится вам быть проездом («проплывом») или на экскурсии в этом замечательном городе – «забейте» большой болт на музей Исаака Левитана и его творчество, равно как на иные достопримечательности Плёса – ну нет там никаких «достопримечательностей», кроме загаженных пляжей, жары, свердорогих сувениров на набережной и свежереставрированных храмов – сразу, не думая – на улицу Горная слобода в ресторан при гостинице «Частный визит». Клянемся всем, что есть за широкой душой журналиста – такого обеда из таких продуктов вам не удастся попробовать на российских просторах. Смело заказывайте салатики на закуску – всё экологически не просто чисто, а – сверхчисто, да еще и потрясающе вкусно!Закажите борщ, пирожки (очаровательные, маленькие с разной начинкой!), фаршированные овощи на второе, прикажите принести свежего морсу и наслаждайтесь!
Пусть ваши соседи по путешествию перемещаются где-то там, внизу, в пыльных и жарких оврагах, разыскивая «левитановские» красоты – у вас все красоты уже на столе! А как раз к концу вашего обеда закончится и пешее хождение всех тех, кто не удосужился посетить зал художника Левитана в Третьяковке; вы встретитесь с ними на теплоходе: сытые, в отличном настроении и, глядя на запылённую, покрытую репьями одежду своих глупых соседей, назидательно произнесете (вспоминая вкус изысканных яств): «Всё-таки Плёс – стоит обеда!»
Под текст
Здесь же в Плёсе за «круглым столом» ресторана «Частный визит» после замечательного обеда приняли мы судьбоносное решение: прервать движение по «Золотому кольцу» и вернуться в столицу. Жара нарастала и прогнозы были весьма неутешительны. Дым от торфяных пожаров уже закрыл небо на востоке Московской области – как раз в тех местах, где нам нужно было фотографировать. К тому же гостиницы в Иваново и Владимире не гарантировали нам номера с кондиционерами. А какие еще «достопримечательности» (кроме номера с кондиционером!) можно было найти в городе Иваново? Постоять на перекрестке улиц Войкова и Боевиков? Этих чудес и в Москве – пруд пруди…
А гостиница во Владимире – вообще бревенчатый дом, в котором (как нас уверяла служба размещения) «прохладно и без кондиционера». И наступив на горло желанию увидеть город Суздаль мы, плотно поужинав экологически чистыми продуктами и взяв на дорожку пирожков, двинулись по направлению к столице нашей Родины, городу-герою и порту пяти морей Москве… На чем летнее 2010 года повествование и заканчиваем.
Домой!
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, РАБОЧАЯ ВИЗА ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА