ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 7. Следак Яковлев

 

   За решением Самарского городского суда города Самары "О признании статьи, размещённой на сайте www.antagonism.ru экстремистской" последовали "действия и поступки" российской карательной системы, а именно:

- Название "статьи" было внесено в "Федеральный список экстремистских материалов" под номером 721;

- Сначала в Самарских СМИ, а потом и в Федеральных СМИ появились материалы о том, как "доблестные" самраские прокуроры "положили конец" деятельности столичной экстремистской группировки...

   Самое смешное в том, что этот же текст, но под другим заголовком уже БЫЛ ПРИЗНАН экстремистским (в далёком 2006 году) в Санкт-Петербурге и помещён в тот же "Федеральный список экстремистских материалов" под номером 162! И если бы капитан Феофанов из Самарской гебни ставил своей сверхзадачей РЕАЛЬНУЮ борьбу с экстремизмом (а не желание "выслужить" майорские звёзды на "резонансном" деле!) ему следовало бы, просто снять трубку, позвонить провайдеру сайта antagonism.ru - московской компании "Мастерхост" и (представившись!) грозно скомандовать – а ну-ка, убрать «экстримизьму» с вверенных вам ресурсов! И убрали бы, практика показывает – компания «Мастерхост» выполняет телефонные приказы российских «силовиков» мгновенно и подобострастно…

   Более того, если уж гебисту Феофанову было лень копаться в архивах - то ПРЯМО накануне Самарского судебного процесса Югорский суд снова признаёт этот же текст - "экстремизмом"! Но троекратное судебное решение (и внесение в грозные списки) для "экстремистского текста" ничего не изменило, его по-прежнему можно и скачать и прочитать в бескрайних просторах Интернета (вот уж действительно: "Рукописи не горят!"), есть желание ознакомиться - заходите, читайте... Это к вопросу о попытках "запрещения" в сети Интренет!

   Тем временем самарская "телега", в отношении "экстремиста" Алексева, прибыла в столицу страны России. Поначалу - было тихо... Это не потому что кто-то решил, что очередная прокурорская "писулька" об "экстремизьме" ничего не стоит и ничего не значит - просто московские прокуроры сильно не любят, когда им из провинции, всякие хитрожопые мудрецы указывают: чего и как делать… Правила игры такие в стране России – из федерального центра могут запросто любому-каждому региональному барону (или силовику) влить в задницу ведро скипидара с патефонными иголками, а вот наоборот – не очень получается. Потому и название такое – «вертикаль власти»! Долго строили, но работает - загляденье…

   Так вот, всё лето и начало осени 2010 года я прожил относительно спокойно (как выяснилось именно в это время опера из Центра "Э" по ЦФО страны России и следаки из Симоновского следственного отдела "прессовали" администратора ресурса www.antagonism.ru Владимира Липку (молдавского дизайнера-гастарбайтера), а уже потом, "вербанув" товарисча Липку (и с его помощью наделав много-много "компромата" на автора "экстремизьмы") взялись за вашего покорного слугу. Первый "звонок" (в прямом смысле этого слова!) я получил в сентябре 2010 года - мне позвонил следователь из того же Симоновского СО, назвавшийся «Сергеем Вячеславовичем» и пригласил «на беседу» (интересно, а есть такой процессуальный термин – «беседа со следователем»?), подчеркнув, что у самарских прокуроров «имеются вопросики» по поводу моего «сотрудничества» с ресурсом antagonism.ru. В означенное время я прибыл к следователю и в его кабинете застал шестерых (!!!): самого следователя (молодой человек в костюмчике от фабрике «Большевичка» и с явно "черкизоновским" галстучком), двух оперативников с улицы Шаболовка дом 6 (Центр "Э" по ЦФО России), субтильного юношу, который представился «помощник следователя» и двух тинейджеров – то ли практикантов, то ли подставных понятых, на случай, если у «экстремиста» Алексеева срочно понадобится обнаружить в кармане пакетик с белым порошком или пистолетный патрончик.

   Майора ФСБ Феофанова из города Самары в кабинете не было – но стойкий запах серы чувствовался на протяжении всей «беседы». Следователя интересовали больше анкетные и биографические данные; оперативники, разыгрывая спектакль с «плохим и хорошим полицейским», нахраписто распрашивли о моих знакомствах в мире журналистики, предлагая за хорошее (целых 6 000 рублей ежемесячно!) вознаграждение познакомить их с «фигурантами» московской журналистсткой среды; помощник следователя на первых минутах «беседы» куда-то исчез и унес мой паспорт – то ли ксерокопировать, то ли - получать экспресс-кредит, а тинеджеры – индефферентно сидели возле двери, рассматривая скудный интерьер комнаты. В «беседах» мы проведи полтора часа, потом следователь предложил мне подписать протокол «беседы» и со значением произнес: «До свидания!» «Добрый» оперативник, представившийся как «Алексей Иванович» оставил мне «контактый» телефон: (499) 237-11-88 и предложил «позванивать, если надумаю…» На этой оптимистической ноте «беседа» со следователем закончилась!

   О том, чем продолжилась первая "беседа" с московскими любителями орденов и медалей за борьбу с "экстремизьмом" расскажу в следующей части моего горестного повествования, а пока - дополним "Маленький "Список Магнитского" новой персоной:

   Персона № 10 Яковлев Сергей Вячеславович - следователь Симоновского СО СУСК РФ по городу Москве (в ноябре - возбудил уголовное дело, в декабре - инициировал и провёл обыск в квартире "экстремиста" Алексеева, а в январе 2011 года - уже уволился и отбыл в неизвестном направлении...)

   Автор этих строк будет ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за ЛЮБУЮ информацию о дальнейшей жизни и судьбе госп. Яковлева С.В.и даже готов выплатить скромное вознаграждение в европейской валюте за ТОЧНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о нынешнем местоположении Персоны № 10.

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта