ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ПУБЛИЦИСТИКА

Сценка в Старом Городе

 

   Тёплый майский вечер, гуляем по Старому городу, любуемся домами и людьми, слушаем живую музыку, очаровываемся иллюминацией... Вдруг - вой сирены, проблесковые огни и, вывернувшись из-за угла, прямо перед нами, наискось, перегораживая узкую улицу тормозит полицейский микроавтобус.

   Два молодых, отборнорослых полисмена, в бронежилетах, придерживая на бегу кобуры с массивными пятнадцати зарядными «Глоками», устремляются в переулочек, прямо ко входу в «бутик-отель" (как тут принято называть «гостевые дома» на 8-10 номеров...) Ну, думаем, сейчас начнут вязать пьяного «руссо туристо», который "скоммуниздил" гостиничное полотенце или вообще «позабыл» заплатить за номер! Любопытство родилось раньше приличий - следуем за полисменами, а те - уже мирно беседуют с группой туристов из Британии на крылечке отеля и что-то показывают им на карте города, любезно разъясняют... Вникаем в ситуацию - «британы» элементарно заблудились и чтобы им помогли компетентно сориентироваться в городе зашли на «ресепшн» ближайшего отеля и вызвали полицию...

   Интересно, сколько суток получит иностранный турист в стране России, если заблудится в центре Москвы и рискнёт «побеспокоить» из-за такого «пустяка» наряд российской полиции? Или его сразу «отоварят" дубинкой по башке, вывернут карманы и отматюкавшись всласть, поедут разгонять очередной митинг «несогласных»?

   Вывод прост - в Европе полиция реально служит обществу!

«Бешеные бабки» в Старом Городе

Автомобильная экскурсия по городу Риге

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

анализ сайта