ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 3. Генерал ФСБ Рожин и его зам. - Яковлев

 

   Сам по себе "протокол осмотра экстремистского сайта" не хорош и не плох, это ещё не повод к возбуждению уголовного дела (читатель, уважаемый, я говорю о реалиях 2009 года!). "Запрещённым", "экстремистским" материал из сети Интернет может признать только суд, а суду - нужна "доказательная база" (не потому что в стране России так хорошо обстоят дела с юстицией, а потому что судье нужна хоть какая-то причина для вынесения того или иного решения...) И бравые самарские чекисты начинают эту самую "доказательную базу" создавать!

   Заместитель начальника подразделения Управления ФСБ по Самарской области А. Л. Яковлев направляет две грозные бумаги ректорам государственных учебных заведений города Самары: - ректору Самарского государственного университета Носкову И.А.

   

   "ДОбыча" доказательств, разумеется, идёт за государственный счёт (то есть за счёт простых налогоплательщиков!) - в рабочее время преподаватели университета и академии, отвлекаясь от основной работы - обучания студентов, будут (по приказу ректоров!) проводить "экспертизы" текстов, которых в необъятной сети Интернет - пруд-пруди...

   Причём, если перед ректором СГУ Иваном Александровичем Носковым была поставлена впоолне конкретная задача - проведение лингвистической экспертизы текста на предмет определения "экстремизьма" и прочей ненависти и вражды, то перед ректором ПГСГА Игорем Владимировичем Вершининым была поставлена задача вообще НЕРАЗРЕШИМАЯ - провести "психологическое исследование" текста!

   Почему "неразрешимая"? Да потому, читатель уважаемый, что "психологическая экспертиза" проводится по отношению к личности (живому человеку) а не к тексту из сети Интренет!

   "Психологическая экспертиза представляет собой практическое исследование психологических особенностей ЧЕЛОВЕКА, его личной истории применительно к объекту исследования, психодиагностику личности через призму социально-психологического функционирования и производится в соответствии с правилами, определяемыми спецификой научного психологического знания и спектром необходимых для осуществления экспертизы сведений из конкретных областей психологической науки"

   Здесь уместны два предположения:

1. Заместитель начальника подразделений (кстати "подразделения" - того самого, в котором трудится оперсос капитан Феофанов: ОЗКС и БТ!) гебист Яковлев Анатолий Леонидович - полный идиот, который даже не знает, как назначаются и в отношении кого проводятся психологические экспертизы;

2. Гебист Яковлев - вполне вменяемый и очень поднаторевший в аппаратных "играх" человек, который знает, что именно ответят ему ректора ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузов, какую "экспертизу" нарисуют... (и он не первый раз пользуется услугами этих замечательных людей!)

   Судя по тому, что нынче полковник Яковлев Анатолицй Леонидович занимает немалую должность заместителя начальника управления ФСБ по Самарской области и занимает эту должность уверенно (с 2010 года - т.е. сразу после получения результатов "экспертиз" по тому самому "экстремистскому" тексту!) и на протяжении последних трёх лет (по настоящее время) - верно именно второе устерждение! Знает Алексей Леонидович как дела "шьют" в стране России, начальник УФСБ по Самарской области генерал-лейтенант Рожин Юрий Александрович, вполне может положиться на своего зама - не подведёт!

   А мы пополняем наш маленький список Магнитского ещё одним "достойным" человеком - чекистом-карьеристом Яковлевым Анатолием Леонидовичем, заместителем начальника УФСБ по Самарской области. Кстати, Анатолий Леонидович, у Вас 12 августа был день рождения, так что - примите наши запоздалые поздравления...

    Персона № 4. Яковлев Анатолий Леонидович, заместитель начальника УФСБ по Самарской области

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта