ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ПУБЛИЦИСТИКА

«У меня проблема - российский паспорт!»

 

   Московское жаркое лето, очередь за визами в консульсткий отдел Посольства Латвийской Республики в РФ. Несмотря на летний наплыв туристов организовано всё по высшему классу - нет такого блядства как в российских «казённых» заведениях - у чиновников начинается обед и всех посетителей, кто не успел, шлют на три буквы! Трудятся люди в консульстве просто самозабвенно...

   Картина маслом: у входа в консульство крепкий дедок, давит кнопку домофона, говорит громко, слышно всем: «Пустите немедленно, у меня проблема - российский паспорт!» Очередь на секунду замирает, пытаясь осмыслить красоту изречения, потом взрывается в едином порыве - тут у 140 миллионов человек такая же проблема!

   Выясняется, у дедули - «путинский» российский паспорт (их щедро раздаёт Посольство РФ в Латвии всем «обиженным» отсутствием Латвийского гражданства) по которому он получает российскую пенсию и - паспорт «негражданина» Латвийской Республики. Срок действия паспорта «негражданина» заканчивался, но пожилой господин, прельстившийся дешевизной билетов выехал в Россию в надежде вернуться по загранпаспорту РФ. Вот с просроченным паспортом «негражданина» дед и попытался вернуться в Латвию, не осознав трагедии, что Россия-то теперь - навсегда!

   Он уже дважды пытался пересечь границу - на самолёте и на поезде. Дважды его снимали с рейса. Теперь пытается вернуться к своей прежней жизни посредством оформления нового паспорта «негражданина» в Консульстве Латвийской республике... Нет бы остаться в России, встающей с колен под мудрым руководством великого Путина!

Мораль: российский паспорт - сплошные проблемы!!!

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

анализ сайта