ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ПУБЛИЦИСТИКА

Поле битвы принадлежит мародёрам

 

   Маленький праздник сегодня – кружным путём прибыли в Европу мой архив (то, что не успели унести во время обыска) и библиотека. Сижу, как герой голливудских фильмов в новом доме – в окружении картонных коробок, разбираю. Вдруг вижу – что-то красненькое в ящике, какой-то пакетик картонный заботливо упакован, открываю – и вот совпадение счастливое, это же конверт флэшки МТС для выхода в Интернет, которую меня во время обыска «скоммуниздили» как вещдок моих преступных деяний… То есть – сама флэшка + Sim-карта – там у следователя, а все адреса, явки, пароли по её активизации и управлении – у меня в Объединённой Европе! Дай-ка думаю, проведу простенький эксперимент…

   Набираю номер call-центра компании МТС и вежливо так говорю: «Здравствуйте! Я хочу узнать судьбу моего номера (зачитываю номер с упаковки), давно, говорю не пользовался, поди, долг вырос – неимоверный…А мне в ответ – что вы, что вы, да никаких долгов, номер интенсивно используется, платежи приходят аккуратно, никаких проблем нет!»

   Тут, читатель уважаемый, надо мне сделать психологическую паузу и рассказать (тем, кто не в стране России живёт) каков порядок продажи Sim-карточек принят в Российской Федерации, где, по утверждениям некоторых отчаянных коллег-журналистов торжествует «свобода слова» и прочая «демократия»… Порядок прост – Sim-карта продаётся только с фиксацией паспорта покупателя! А там – болтай чего вздумается, и в сети Интернет пиши чего захочешь, но не удивляйся, когда на дом к тебе с обыском явятся – адрес прописки сам оставлял продавцу!

   Но такой порядок продажи (по утверждению компаний-операторов связи) гарантирует конфиденциальность доступа – никто кроме зарегистрированного владельца Sim-карты не сможет её пользоваться… Ага, щас!

   Тут воображение сильно напрягать не нужно, вполне российская «картина маслом» получается: пожаловался какой «оперсос» коллеге «следаку» на то, что денег начальство не даёт на мобильную связь, а разговорам телефонным по делу (и без дела!) конца-краю нет, а «добренький» за чужой счёт следак пошарил в хранилище «вещдоков» и «подарил» коллеге Sim-карту, изъятую на обыске у «экстремиста» Алексеева – пользуйся. Не жалко, не своё отдаю!

   Вполне вероятно, что таким же образом «обрели» новых владельцев и компьютер, изъятый во время обыска и внешние накопители на жёстких дисках. А чего стесняться-то, владелец в эмиграции, за своими вещами уже не придёт!

   А вот очередная отписка от очередного "следственного начальничка". Не крупный, но и не мелкий - заместитель начальника Следственного управления по Южному административному округу столицы. Во времена "вставания с колен" этих начальничков развелось немеряно и все - сильно писучие.

   А теперь - полный список изъятого во время обыска:

1. Компьютерный центр со всеми архивами, в том числе:
- личный фотоархив нашей семьи;
- архив материалов и публикаций журналиста Алексеева С.Е.;
- архив ресурса «Досье Потребителя»;
- материалы для моей последней книги "Исповедь оккупанта" (признан «вещдоком по делу» в апреле 2011 года)
2. Модем (признан «вещдоком по делу» в апреле 2011 года)
3. Wi-Fi роутер (признан «вещдоком по делу» в апреле 2011 года)
4. Внешний HDD с архивами моих публикаций за 20 лет и архивом фотографий моей семьи (дети) (признан «вещдоком по делу» в декабре 2011 года)
5. Флэшки 3 штуки (с рабочими материалами, фото и видео) (частично возвращены в нерабочем состоянии (вирусы!) летом 2011 года, спустя 6 месяцев после изъятия!)
6. Ноутбук дочери с материалами для подготовки к зимней сессии и государственным экзаменам (+ зарядное устройство) (возвращён в нерабочем состоянии летом 2011 года, спустя 6 месяцев после изъятия!)
7. Флешки дочери с рабочими материалами (частично возвращены в нерабочем состоянии (вирусы!) летом 2011 года, спустя 6 месяцев после изъятия!)
8. Красная папка с наклейкой «ФСБ», содержащая все материалы из Самарского ФСБ о реальных исполнителях заказа на мою компрометацию + мои письма в суд и прокуратуру по этому поводу.
9. Зеленую записную книжку с логотипом «АЛРОСА» с актуальными телефонами коммунальных служб района «Левобережный» и личными записями.
10. Письма в Прокуратуру Москвы и ответы (судебное разбирательство с ДЕЗ «Левобережный») - зачем им это???
11. Книга «Экспертиза»
12. Флешка МТС с сим-картой (для подключения к сети Интернет)

   Помните детскую считалочку про "А и Б сидели на трубе"? Так вот - изъяли 12 позиций, вернули - 3, признали "вещдоками" по делу - 4, что осталось? Науку арифметику все помнят, устный счёт, там, сложение-вычитание… Правильно - 5 наименований. И что? Да ничего, остальное (как в деле Сергея Магнитского) - растащили мародёры! А как же иначе в стране России - поле битвы принадлежит мародёрам!

   Да, кстати: господин следователь Павлов, если уж признали чего изъятое "вещественными доказательствами" - известите меня (владельца!) должным образом, а то как-то получается, что не в государстве живём, а в реальной банде - "наехали", обобрали, пользуетесь внаглую - хотя бы признайте это официально! Денег у меня нету - за ваши телефонные разговоры платить!!!

Обыск квартиры журналиста в РФ - как это происходит

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

анализ сайта