ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 12. Стукач Владимир ЛИПКА и его друзья из Центра Э

 

   Стукачом быть... гадко! Смех-смехом, а мне тоже оперсос ЦПЭ по фамилии Чекмаев предлагал стучать на коллег-журналистов. Даже "зарплату" сулил - 6 000 рублей в месяц (это "общероссийская" ставка для стукачей, я специально узнавал!) Говорил, если соглашусь - останусь в уголовном деле свидетелем. Я публично послал его на хуй (и ещё его начальству пригрозил, что опубликую портрет оперсоса Чекмаева на первой полосе "ИЗВЕСТИЙ") и превратился в обвиняемого...

   А вот Владимир Липка, видимо, согласился стучать на коллег... Потому как - остался в том же деле свидетелем!

   И к сожалению - не просто "свидетелем", а рьяным исполнителем в спецоперации Центра "Э" по Центральному федеральному округу РФ по внедрению своего агента в московскую журналистскую среду. Именно на сайте ANTAGONISM.RU, владельцем и администратором которого был Владимир ЛИПКА в декабре 2008 года был зарегистрирован "Клуб истинных ариицев", от имени одного из посетителей сайта, выступающего под псевдонимом tulyanin. Позже в "Клуб истинных арийцев" был вписан "ник" Сергей Алексеев - как раз в тот период, когда ФСБ РФ отказало мне в оформлении заграничного паспорта!

   Я об этом печальном обстоятельстве узнат месяц назад - в ноябре 2016 года, когда хорошие люди из Израильского портала WayBackMachine, прочитав наброски истории про стукача Владимира Липку, прислади мне копии всех-всех страниц сайта ANTAGONISM.RU на который "персонаж" "Сергей Алексеев" обильно цитирует тексты из ОТКРЫТЫХ публикаций российских интернет-СМИ 2008 - 2009 годов. Всерьёз полагаю, что подобный активно действующий "истинный ариец" мог появиться на сайте ANTAGONISM.RU только с ведома и при поддержке его (сайта) владельца и администратора - Владимира ЛИПКИ!

   

   

   

   И вот, читая сейчас эту "истинно арийскую" чушь, размещённую на сайте ANTAGONISM.RU от моего имени, я начинаю понимать, что телефонный звонок оперсоса Чекмаева Владимиру ЛИПКЕ, который был сделан из автомобиля, "принудительно доставлявшего" меня на первый допрос в СК РФ был не просьбой: "срочно приехать и помочь изобличить экстремиста Алексеева", а - ПРИКАЗОМ; "куротор" из центра "Э" приказывал своему агенту принять участие в важном этапе спецоперации. Становится понятным, также и внезапная "болезнь" Владимира ЛИПКИ из-за которой не состоялась моя с ним "очная ставка" в апреле месяце 2011 года: я, по наивности своей и вере в порядочность человеков, думал, что Владимир ЛИПКА, мучимый угрызениями совести, не хочет клеветать на меня, глядя мне в глаза, но, скорее всего, у "следственно-оперативной группы" по моему "делу": следователя Яковлева, его начальника Сабаева и оперсоса Чекмаева не получалось (после первого допроса "с пристрастием") так выстроить поведение и речи Владимира ЛИПКИ, чтобы "закрыть" меня по результатам очной ставки.

   Да и моё состояние после первого допроса, объективно подтверждаемое врачами, не позволяло следакам "ускорить и усилить" следственные мероприятия, Только к концу апреля, вероятно, отрепетировав с Владимиром ЛИПКОЙ все-все его реплики на "очной ставке" следователи начали писать гневные письма Главному врачу моей районной поликлиники с требовениями признать "свидетеля Алексеева годным" для новых ночных допросов с рукоприкладством. И к началу мая месяца 2011 года, не зная, что я уже покинул страну, оперсос Чекмаев организовал "засаду" в районной поликлинике, прямо возле окошка для сдачи анализов. Не знаю сколько суток провели оперативники Центра "Э" в засаде, среди образцов мочи и каловых масс, ожидая визит "экстремиста Алексеева", знаю, что по окончании этой безрезультатной "спецоперации" скромный автор этих строк был объявлен в Федеральный розыск на территории РФ.

   А по поводу поведения "дизайнера ЛИПКИ" имею заявить следующее - все мы люди, ничто человеческое нам не чуждо, "вербануть" могут каждого, тем более - творческую личность, приезжего дизайнера из Молдавии Владимира ЛИПКУ, который от каждого косого взгляда сотрудника ФМС холодным потом исходит... Беда в другом - зачем в этой "школе злословия" быть отличником? Стучать - стучи (не нарушай славные традиции дедов и отцов!) зачем же в "оперативных играх" участвовать? В "героев-разведчиков" не доиграл, а Володя? Ответь, опубликуем...

Господа клиенты студии "Липка и друзья" - вы того-этого, осторожнее! Там (в друзьях у Липки) и оперсос центра "Э" Алексей Чекмаев!

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта