ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 8. Судья Галимова

 

   Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦИН за свою долгую и трудную жизнь написал много книг, название одной из них знает каждый, это "Архипелаг ГУЛАГ". Первая глава "Архипелага" - называется "АРЕСТ". Арест и обыск - близнецы-братья это внезапное, грубое вмешательство ГОСУДАРСТВА в частную жизнь гражданина. Во времена "Архирхипелага" арест и обыск "санкционировал" прокурор, в начале III-го тысячелетия в стране России разрешение на проведение обыска даёт суд.

   Это - процедура такая, призванная защитить "конституционное" право гражданина на неприкосновенность его жилища... Но в реальной практике российского "судопроизводства" процедура сводится к тому, что секретарь судьи переносит на свой компьютер заготовленный следаком текст с "флэшки", разбивает на две части: "суд установил" - "суд постановил" и приносит его на подпись судье. Судья, обычно, "свой" (из межрайонного суда, на территории которого находится следственный отдел, запрашивающий разрешение на обыск). "Рука руку моет!" - так говорят в русском народе о таком "судопроизводстве"...

   В моём случае следователь Яковлев (из СО по Симоновскому следственному управлению) обращается в Лефортовский районный суд. Для тех, кто не знает город Москву поясняем: Симоновский район входит в Южный Административный округ столицы (ЮАО), а Лефортовский - в Юго-Восточный (ЮВАО). Учитывая. что административные округа столицы своей территорией и численностью населения равны, а иногда и превосходят обычные города страны России можно задать вопрос: зачем "следаку" из города Тулы, отправляться в суд города Калуги, чтобы получить там "постановление" о разрешении обыска в жилище жителя города Ярославля? (напомню, что моя квартира была расположена в Северном округе (САО) столицы)

   Ответ прост - это институт "своих" судей... Хорошо иметь "своего судью" в стране России! Потому как судья - он "свой", а юрисдикция - то, она общая: "Именем Российской Федерации"!

   Здесь нужно сделать маленькое лирическое отступление и напомнить уважаемому читателю о внуке певицы Аллы Пугачёвой. Это тот самый сын Кристины Орбакайте и "чеченского зятя", которого по решению Грозненского суда пытались увезти из страны Америки. "Чеченский зять Пугачевой инициировал несколько исков в Грозненском районном суде, где в отсутствие Орбакайте вынесли определения, о которых мать не уведомили, - сообщил источник на условиях анонимности. - По этой причине мать не могла принимать участия в судебных заседаниях, выразить свою позицию. Она узнала о них постфактум через неделю". И если бы не всемирная известность бабушки - жил бы сейчас юный Никита не в стране Америке в прекрасной республике Чечне! Вот что такое - "свой судья" в стране России! Ещё вопросы есть?

   Так вот "свой судья" для Симоновской межрайонной прокуратуры (и Симоновского же Следственного отдела) - Альбина Георгиевна Галимова 6 декабря 2010 года "рассмотрев постановление следователя" (это так в Постановлении суда написано...) принимает решение - разрешить обыск в жилище Алексева С.Е. поотому что у следователя, цитирую: "имеются основания полагать..." что именно из своего жилица Алексеев С.Е. совершал "экстремистские" действия и именно в его жилище сейчас (это спустя ДВА ГОДА!!! после "совершения" экстремистских действий) "могут находиться предметы или документы ... а именно компьютерная техника, соответствующая литература и прочее".

   Персона № 11 Альбина Георгиевна Галимова - Председатель суда, Лефортовский районный суд (Город Москва)

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта