ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 4. Филологи в штатском

 

   Покажите мне человека, который в стране России не выполнит "указания" ФСБ... Поднимите мне веки, я хочу его увидеть! Нету таких людей в стране России - дядя Сталин в 30-х годах прощлого века народу внятно объяснил, что ВСЕ указания "органов" (письменные и устные!) следует выполнять как приказ в армии: "беспрекословно, точно и в срок!"

   Вот именно так "эксперты" высших учебных заведений и выполнили порученные им экспертизы! Первым отрапортовал Самарский государственный университет: "эксперт" Барашкина Е.А. всего за 2 дня (а чего тянуть-то!) подтвердила "предположения" гебистов - представленный текст - "экстремизьм" чистой воды!

   

   Два слова об "эксперте" Барашкиной Елене Александровне, которую в момент написания "заключения" трудилась доцентом кафедры русского языка, имея учёную степень - кандидата филологических наук. Елена Александровна - выпускник Самарского государственного университета (1993 год), в 2008 году защитила диссертацию, а всего год спустя - уже применяет занния на практике - помогает "компетентным органам" "шить" уголовное дело "экстремисту" Алексееву! Нынче г-жа Барашкина - ведущий преподаватель Самарского университете (уже на кафедре журналистики!), читает курсы: «Колумнистика в современной прессе», «История рекламы», «Основы рекламы и PR», «Основы творческой деятельности журналиста», «Учебный тренинг», «Организация работы пресс-службы». А вот курс "написание экспертных заключений по заявке гебни" - не читает... Наверное - хранит это умение втайне, как залог успешной научной карьеры!

   Удивительное дело - из каких чертополохов прошлого у молодой женщины эта реликтовая готовность написать ВСЁ, ЧТО УГОДНО про незнакомого ей человека, лишь бы потрафить "органам"? Или её "старшие товарищи" доходчиво объяснили - к примеру ректор СГА Носков Игорь Александрович (к которому и обращён "заказ" на "экспертизу") - вот он, во всей красе: доктор наук, профессор, заслуженный учитель Российской Федерации, почётный работник общего образования Российской Федерации, лауреат Губернской премии в области науки и техники (2002 г.), награждён юбилейной медалью федерации независимых профсоюзов России "100 лет профсоюзам России", почётным знаком профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации "За социальное партнёрство", почётной грамотой губернатора Самарской области, почетным знаком Самарской Губернской Думы "За служение закону", орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, Золотым и Серебряным знаками Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России Чудотворца.

   Кстати, ректором университета госп. Носков И.А. стал именно в 2009 году - и сразу - "почётное задание" от местных гебистов! Или же госп. Носков уже выполнял (и не раз!) такие "задания", работая на других постах? Судя по реакции - дело-то привычное!

   Какая готовность "обслужить", какое рвение! А впрочем, что ему, "кавалеру" православных орденов, какая-то новая, загубленная гебнёй человеческая душа - чтобы так "подняться" нужно долгие годы идти по людям, с самого начала партийной (КПСС!) карьеры... Ну что же, дело привычное - шагай Игорь Алексеевич, только не споткнись в пути!

   Совсем иную "экспертизу" выдали "научники" Поволжской Государственной Социально-Гуманитарной Академии. Для начала - они затянули процесс на полгода... Если "эксперты" из университета "отстрелялись в том же декабре месяце 2009 года (когда получили "заказ" на проведение "экспертизы", в ПГСГА не спешили "отрапортовать" людям с "холодной головой" и "чистыми руками" о выполнении заказа - долгих 5 месяцев и только в мае 2010 года прислали отписку на одном листочке:

   Как пояснили мне мои адвокаты - Вам, Сергей Евгеньевич была протянута рука дружбы - в "экспертизе" ПГСГА все утверждения "на шарнирах" - их легко обернуть в пользу обвиняемого, а второй вопрос - вообще "торпедирован", простым человеческим языком там сказано, что нормальный человек, прочитав текст экстремистом не станет!

   Ну что же, от всей души выражаю свой респект исполнителю экспертизы - доценту кафедры социальной психологии ПГСГА - Татьяне Константиновне Рулиной и её руководителю - заведующему кафедрой социальной психологии ПГСГА - Гарнику Владимировичу Акопову. Спасибо, дорогие, что могли вы сделали... Ясен пень, что ради какого-то неизвестного журналиста никто-никто не станет рисковать своим служебным положением, чтобы послать "кровавую гебуху" на три буквы русского алфавита с её "экспертизами", но переиграть тупых гебистов на своём поле - вы сумели! Ум для того и дан человеку, чтобы совесть не пачкать!

   А мы - продолжаем наш "маленький список Магнитского" двумя новыми, "научными" именами:

   Персона № 5 Барашкина Елена Александровна, ведущий преподаватель Самарского университете (кафедра журналистики)

   Персона № 6 Носков Игорь Александрович, ректор Самарского университета

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта