ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 3. Мой маленький список Магнитского

Глава 9. Оперсос Чекмаев

 

   Итак, город Москва, 8 декабря 2010 года, 8 часов утра, на пороге квартиры "экстремиста" Алексеева - члены (какое ёмкое слово) оперативно-следственной группы в составе:

- уже знакомый нам следак Яковлев (Симоновское СО);

- оперсос Чекмаев (Центр "Э" ЦФО РФ);

- помощник оперсоса Чекмаева (его фамилию в протоколе я так и не разобрал...);

- два невыспавшихся оперативника из Головинского ОВД (почему именно Головинского?);

- два "своих" свидетеля - курсантики школы милициии:

1. Шмальц Владимир Игоревич, Москва, ул. Бирюлёвская, дом. 1 корп. 1 кв. 243

2. Старинец Андрей Юрьевич, Москва, ул. Липецкая, дом. 34/25 кв. 29

Как это происходит?

Обыск в квартире журналиста
Записано 8 декабря 2010 года камерами видеонаблюдения

   На вполне уместный вопрос, ребята, а за каким интересом вы в 8 утра оказались на другом конце Москвы юные "друзья милиции" в один голос заявили - приехали на Речной вокзал поиграть в бильярд!

   Ну, для тех, кто не знает - столичный район метро "Речной вокзал" самое злачное место, тут бильярдные - на каждом шагу и работают с 7 утра до позднего вечера, а некоторые - круглосуточно... для тех, кто не понял - это было саркастическое замечание автора.

   Приехавшие представляются и демонстрируют удостоверения (не все, но приятно!), следак зачитывает разрешение на проведение обыска за подписью судьи Галимовой и казённым голосом предлагает "сдать добровольно: оружие, наркотики, экстремистскую литературу и списки соратников..." Затем группа разбредается по комнатам и начинает взламывать шкафы, отдирать обои и плинтусы в поисках "экстремизьма". Восторг вызывают первые находки:

- 300 рублей ассигнациями - вот она "черная касса" экстремистского сообщества;

- модем и роутер - именно при помощи этого оборудования "экстремист" получал инструкции от "мировой закулисы";

- компьютеры - теперь Симоновский СО обеспечен вычислительной техникой на долгие годы;

- обращения "экстремиста" Алексеева С.Е. в прокуратуру САО по поводу воровства в местном ДЕЗ "Левобережный" - вот такими экстремистскими заявлениями обыскиваемый и пытался ниспровергнуть государственную власть. Следователь с удовольствием перечитывает строчки заявления: "дворники-гастарбайтеры" - вот и состав для 282 статьи УК РФ обнаружен!

   Составляется протокол обыска:

   

   

   

   Для тех, кто не смог разобрать (я вот - тоже не смог и мой адвокат подавал специальный запрос - на предоставление оригинала протокола для ознакомления!) сделана читабельная копия в PDF. Копия в формате PDF

   Изымаемое упаковывается в пластиковые пакеты для мусора (символично!) и в два приёма выносится из квартиры. Мне на память остаётся нечитаемая копия протокола и устные заверения следака Яковлева: "Через неделю - всё вернём!" (через неделю после обыска следак Яковлев уволился из Симоновского СО, а изъятое во время обыска не вернули до сих пор... Наверное - пользуются!)

   А мой маленький список Магнитского пополняется новой, колоритной фигурой: оперуполномоченный центра "Э" по ЦФО России старший лейтенант Чекмаев Алексей Иванович.

   Персона № 12 ЧЕКМАЕВ Алексей Иванович, в настоящее время: сотрудник московского УБЭП (по ЦАО), телефон (495) 950-45-28.

   Биографию этого "замечательного человека" я уже исследовал в материале «Айн, цвай – полицай!»

   Именно этот "гений" оперативной работы предлагал моей дочери во время обыска написать заявление на родного отца, шантажируя и угрожая "неприятностями" в институте: "- «Алексей Иванович даже дал моей дочери «слово офицера», что изъятый ноутбук вернут ей через неделю, после того как она «чистосердечно» даст ложные показания, обличающие меня в экстремизме…» - рассказывает отец студентки – «… я пояснил дочери, что «слово офицера» мог бы дать её прапрадед – генерал русской армии Осинцев, вынужденный эмигрировать во Францию, а позже – в США именно после прихода к власти в стране России людей, для которых слово «честь» было пустым звуком. Не стоило оперативнику с Шаболовки 6 так говорить – у «вертухая» честного слова быть не может…» Ноутбук, естественно, не вернули, ни через неделю, ни спустя четыре месяца! Бедная студентка была вынуждена сдавать госэкзамены практически «по памяти» - это в медицинском университете… Зато – отца не предала." - Оригинал материала

Рискнём реставрировать биографию госп. Чекмаева, итак:

   - 10 августа 1983 года - день рождения;

   - Май 2001 года - закончил среднюю школу в селе Шошма (Мордовия) "На северо-востоке Мордовии на границе с Нижегородской и Рязанской областями расположено красивое мордовское село Шокша. Ему 1500 лет. В 1884 году в Шокше была учреждена земская школа . С первых дней Октябрьской революции одноклассную начальную школу преобразовали в четырехклассную. С 1934 года в Шокше – семилетняя школа, а с 1938 года – средняя..."

   - 2006 год - с отличием окончил юридический факультет МГУ имени Н. П. Огарева

   Карьера:

– оперативный работник Центрального округа города Москвы в УВД УБОП;

- 2007 год - следователь по делу "Тесака" (Марцинкевича) по "заявлению" А. Навального;

- декабрь 2010 года - старший лейтенант, оперативный уполномоченный Центра "Э" ЦФО РФ;

- настоящее время: сотрудник московского УБЭП, телефон (495) 950-45-28.

   Интересный пробел в биографии: в 2007 году мы видим госп. А. Чекмаева вполне "успешным" молодым следователем, с отличием закончившем юрфак Мордовского государственного университета в 2006 году (а до этого - среднюю школу в городе Шошма (Мардовия) "Выпускник 2001 года Чекмаев Алексей Иванович с отличием окончил юридический факультет МГУ имени Н. П. Огарева, в настоящее время – оперативный работник Центрального округа города Москвы в УВД УБОП" - текст от 17.02.2011 года то в декабре 2010 года госп. Чекмаев в чине "старшего лейтенанта" всё ещё трудится "в поле" - руководит обыском в квартире "экстремиста Алексеева". Какую ошибку допустил молодой "следак" Чекмаев в период с 2008 до начала 2010 года, на кого "наехал" от имени и по поручению "старших товарищей", пытаясь (может быть) "отжать" бизнес или получить "отпускные" за изменение меры пресечения "уважаемому человеку"? Интересно? Все мои попытки "раскопать" подробности были тщетны, однако фраза "превышение должностных полномочий" до меня все-таки дошла-долетела!

   Ну, что же, Алексей Иванович, добро пожаловать в мой маленький список Магнитского на позицию № 12! Располагайтесь, отдыхайте, о вас ещё вспомнят...

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта