ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ПУБЛИЦИСТИКА

Как «Аврора» по московскому Кремлю стреляла

 

   «ПУТИН: вперёд, в прошлое; ЗЮГАНОВ: назад в будущее!» Именно так, именно такими словами автору этих строк удалось кратко и емко выразить предвыборную программу компартии Российской Федерации и выиграть в 2003 году конкурс на лучший слоган для партии «господина-товарища» Зюганова. А начиналось все мило и безоблачно, и ничто не предвещало скорой победы. Есть в необъятной сети Интернет, а точнее, в ее русскоязычной части, которую великий и ужасный дизайнер Артемий (не дай Бог сказать Артем!) Лебедев именует «Рунетом», а автор этих строк «Зоной.ru», такой «шибко интеллектуальный» сайт E-GENERATOR, на котором любой желающий, предварительно зарегистрировавшись, может принять активное участие в придумывании всякого рода слоганов, лозунгов, девизов и рекламных концепций, на основании творческих заданий заказчиков – обычно коммерческих фирм.

   Так вот, на этом сайте, где «мировой разум» решает рекламные этюды, в стройном ряду заданий коммерсантов между просьбой выдумать название для новой водки класса «премиум» и предложить имя для сети грузинских ресторанов в Москве затесалось задание имиджмейкеров КПРФ – сформулировать новый предвыборный слоган для партии товарища Зюганова.

   Каюсь, грешен, такой вызов своему интеллекту я не смог не принять! Ведь коммунисты, они как дети (в песочнице!) до сих пор верят в то, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно, что коммунизм неизбежен и на деньги своих спонсоров готовят новую социальную революцию – кровавое переустройство общества, ибо иного (бескровного) не мыслят, не умеют и не хотят новому умению учиться!

   Удачным слоганом стало название кинотрилогии Стивена Спилберга «Назад в будущее!» Следуя логике коммунистических идеологов третьего тысячелетия, мы (Россия и ее народ) идем неправильным путем, так сказать, движемся в тупик. Из тупика только один выход – назад, а уж затем, выбравшись на «прямой и светлый путь», следует двигаться в светлое коммунистическое будущее. Сказано – сделано, слоган «Назад в будущее» был отправлен заказчику.

   Результаты превзошли все мои ожидания – вместе с региональными комсомольскими лидерами я был приглашен прокатиться на речном трамвайчике с громким названием «Аврора» по Москве-реке. Программа поездки:
– вручение призов авторам слоганов (их вместе со мной оказалось трое);
– дружеский ужин;
– залп из носового орудия (спокойно, граждане, стреляли холостым!) по «цитадели буржуинов» – московскому Кремлю.

   Весь этот шабаш был успешно реализован в ночь с воскресенья на понедельник (с 5-е на 6-е октября 2003 года - С.А.): речной трамвайчик, выкрашенный серо-стальной краской и декорированный под исторический крейсер (три трубы и пушка), отчалил от набережной у Белого дома и, доплыв до Кремля, трижды бабахнул холостыми зарядами под шумное ликование пассажиров. И я там был, чай-кофе пил, приз получил и революционных призывов наслушался. Призывы повторить не могу – посадят, а вот подписаться честно выигранным призом (авторучкой пафосной) – это пожалуйста. Что и делаю...

Post Scriptum

   А теперь о грустном: в полном соответствии с «заветами дедушки Ленина» шустрые «кукловоды» сайта E-GENERATOR экспроприровали мой гонорар. Общение с КПРФ явно не пошло им на пользу! Ну ничего, ничего, вот «товарисч» Зюганов к власти придёт - всех вас, сволочей-буржуинов в ГУЛАГ посадит, будет вам полный «назад в светлое будущее»!

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

анализ сайта