ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА & OKUPANTA GREKSUDZE
(главы из неопубликованной книги)

 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

(повесть о жизни обычного человека в стране СССР)

Часть 2. РСФСР

Глава 7. ГКЧП (безвременье 90-х)

 

   19 августа 1991 года был праздник большой - 60-ти летие моей тёщи: Галины Арсентьевны Колесник (девичья фамилия - Иванова). В 5 утра подъём, торжественное построение и в 6-00 выезжаем с женой и подарками в Москву с нашей дачи в окрестностях Тулы. В 6-30 утыкаемся в колонну техники Тульской десантной дивизии, которая тоже зачем-то двигается в столицу. Двигаются очень "грязно", видно невооружённым глазом - "зольдатики" сонные, злые: автокраном с матюками вынимают из кювета штабной "кунг" на базе автомобиля "Урал", который задремавший за рулём водитель, только что туда опрокинул (хорошо, что без офицеров штаба дивизии). Продолжаем движение и в колонне десантных БТРов добироемся до города Серпухова. "Наверное - учения..." - высказываю я "смелое" предположение. В столице - полный ад: по обочине МКАДа двигаются танковые колонны Кантемировской дивизии, остальные две полосы забиты под завязку - грузовики и легковые авто ползут чуть-чуть быстрее танков - непроезжаемая пробка тонет в пыли: рёв клаксосов и мат до небес!

   К полудню едва упеваем доехать до дома любимой тещй на западе Подмосковья, на пороге - именинница лично: "Уезжайте, немедленно уезжайте!" Пытаемся узнать, что случилось, включаем радио и как раз во-время: в эфире бесконечно посторяющееся "Обращение к советскому народу". "День рожденья, грустный праздник"... Первая мысль - какое счастье, что дети осталоись на даче! Вторая мысль - какой же ты, к чертям, профи, если выехал без видеокамеры!

Акции AVVA (проект Бориса Березовского) Акции OLBI-Дипломат Акции ДОКА-ХЛЕБ (проект Довганя) Шуточное фото - страдание народа в 90-е годы (сделано в 1997 году)

   Материал обозревателя Виктора ТОЛСТОВА для газеты «ИЗВЕСТИЯ» - «Инженер Алексеев до и после конверсии (1993 год)»

АВТОР РАБОТАЕТ НАД ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЭТОЙ ГЛАВЫ...

Рукопись книги и все материалы были изъяты во время обыска
8 декабря 2010 года

В настоящее время автор восстанавливает утраченное

 

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ АВТОРУ ВОССТАНОВИТЬ РУКОПИСЬ?

 
 

ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА

OKUPANTA GRĒKSŪDZE

Предыдущая глава   Следующая глава

анализ сайта