Архив независимых расследований качества
товаров, услуг и рекламных обещаний

21 октября 2017 года
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
 

Главный редактор проекта
«ДОСЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ»
АЛЕКСЕЕВ Сергей Евгеньевич

Читатель уважаемый, здравствуйте!

   Наш сайт - совместное творение Независимой ассоциации покупателей России (НАП РФ), Гильдии журналистов потребительского рынка (есть и такая общественная организация под патронатом Союза журналистов России!) и веб-мастеров ОАО «Российская телекоммуникационная сеть» (ROSNET). Ответственность тоже совместная: если неинтересно, это к нам - журналистам, а если при загрузке «тормозит» или дизайн не нравится – к дизайнерам и web-мастерам!

   Уместен вопрос: какую цель мы ставили перед собой, запуская проект в далёком 1998 году? Почему мы надеялись быть интересными читателям, когда уже существовали и активно работали такие мощные потребительские проекты как: «Известия-Экспертиза», «Клуб Потребителей» в «Комсомольской правде», «Покупатель», «Спрос», «Эксперт», «Впрок» и «Деловая Москва», «Среда обитания», «Контрольная закупка», «Порядок действий» (на телевидении). А кроме перечисленных специализированных проектов нет практически ни одного средства массовой информации, которое отвергло бы потребительскую тематику: такие публикации всегда вызывают живой интерес читателя. Отвечу честно: я всерьез полагаю, что сеть INTERNET достойна профессиональной потребительской журналистики. В 1998 году в Сети этого не было!

   Так вот, мы все эти годы старались работать так, чтобы нашему читателю не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги после покупки очередной бурно разрекламированной халтуры, или после общения с мошенниками, которые запросто отбирают деньги у доверчивых людей в розыгрыше очередной «супер»-лотереи. Мы создали и поддерживали на должном профессиональном уровне источник достоверной информации, обращаясь к которому любой читатель мог бы легко ответить на вопрос: можно или нельзя покупать тот или иной товар, можно или нельзя иметь дело (доверять) той или иной фирме.

   Информация на нашем сайте пополнялась еженедельно, именно пополнялась, а не обновлялась – за эти долгие годы мы постепенно накопили большой архив материалов, в том числе и «Черный список» фирм-нарушителей Закона «О защите прав потребителей РФ»; список, который формиовался, в значительной степени, на основании сообщений наших читателей.

   Мы, также, регулярно пополняли раздел «Кто нас защитит?», чтобы каждый потребитель знал свои права и знал с кого из чиновников спросить за их нарушение. Знал, и умел это делать юридически грамотно. Мы заказывали экспертизы товаров, услуг и рекламных обещаний ведущим экспертам и размещали результаты экспертиз в разделе «Тесты и Рейтинги». И еще мы размещали в разделе «Архив» лучшие материалы потребительской тематики, опубликованные нашими коллегами в других изданиях.

   В нынешней России, к нашему величайшему сожалению, продолжать работу над проектом в том формате, в котором он был задуман - невозможно, в современной России любая критика, даже в адрес вороватого управдома, расценивается властями как «экстремизм», симптомы этого всероссисйкого заболевания мы наблюдаем и в отношении нашего ресурса с 2013 года. Именно поэтому наша редакция приняла трудное, но верное решение: сменить формат нашего проекта, полностью перейти на работу с провайдером ВНЕ России и сосредоточиться на создании всеобъемлющего «ДОСЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ» - архива независимых расследований качества российских товаров, услуг и рекламных обещаний, постепенно разместив ВСЕ архивы потребительских проектов, в которых мы принимали участие. Если вас, читатель уважаемый, заинтересовала такая перспектива развития нашего ресурса - можете смело поддержать нас своим трудовым рублём! Мы помогали вам долгие 20 лет, теперь пришла ваша очередь...

   Заходите к нам почаще, у нас всегда интересно!
  Искренне Ваш, Сергей АЛЕКСЕЕВ

  P.S. У меня есть и блог в Facebook. Заходите, там многое из того, что публиковать не разрешают законы страны России... А иногда так хочется!

Добро пожаловать в наш новый проект - EXPERTIZA.LV
Позвольте дать Вам  добрый совет...
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО,
РАБОЧАЯ ВИЗА

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА
Лучшая интернет-компания в Латвии!
«Исповедь оккупанта»
«Okupanta grēksūdze»
Новые главы...

 Сегодня на сервере:
Павшие во Второй мировой войне (инфографика)
2017-05-11 02:38:00::ВИДЕОХИТ

«Наша победа?»
2017-05-11 02:14:00::АРХИВ

Рефат Чубаров: "Единая Россия это партия убийц!" (фрагмент пресс-конференции 19.04.2017 РИГА, ЛАТВИЯ)
2017-04-23 19:09:00::ВИДЕОХИТ

Помоги Украине!
2017-03-10 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Чуть перефразируя Роберта Бёрнса, скажем: "Дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах!"
2017-03-08 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Драка у шлюпок тонущего «ТИТАНИКА» ещё не началась, но первые крысы с корабля уже побежали!
2017-02-18 17:26:00::ВИДЕОХИТ

"Боярышник" - весёлая новогодняя песенка!
2016-12-22 16:39:00::ВИДЕОХИТ

"Норд-Ост" кто виноват в гибели заложников?
2016-12-10 02:54:00::ВИДЕОХИТ

ВЗАИМОПОМОЩЬ
 

Если наш проект чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит на наш счёт 10 ЕВРО или больше - мы высылаем подарок: книгу «ЭКСПЕРТИЗА» с автографом

 
 
ВИДЕОХИТ
Павшие во Второй мировой войне (инфографика) -


 
ТВИТТЕР
 
  Расследования
Черный список
Мозаика
Рекомендуем
Тесты и рейтинги
Поиск
Вопросы и ответы
Кто нас защитит
Архив
Цель проекта
Главный редактор
Участники
Сотрудничество
Контакты
Актуально
Курилка
Видеохит
Фото недели
Перепечатка материалов без ссылки на «Досье Потребителя» является нарушением российского и международного законодательства об авторском праве
TopList счетчики Проект «Досье Потребителя» был основан в 1994 году (с 03.1998 по 12.2014 в сети под брендом EXPERTIZA.RU)