Архив независимых расследований качества
товаров, услуг и рекламных обещаний

 23 июня 2017 года
АКТУАЛЬНО
 
С праздничком…
 
Опубликовано - 2010-05-08 16:22:18 :: Автор - Сергей АЛЕКСЕЕВ
 

   В реанимации детской больницы Измайловского района города Москвы пытается выжить шестилетняя девочка (привезли в ночь с 6-го на 7-е мая по скорой) которой отчим в предпраздничном пьяном угаре забил во влагалище бутылку (тупым концом...), а горлышко - разбил. Это он так «наказал» падчерицу за то, что отвергала его домогательства в «великий праздник победы». На 16 часов 7-го мая бутылку вытащить не могут: хирургические инструменты соскальзывают с окровавленного стекла... Собираетя консилиум, будут решать: удалять матку или продолжать попытки извлечь остатки бутылки.

   Технически несложно наказать нелюдя-отчима «по горячим следам» - дать денег медсестричке в регистратуре больницы, узнать адрес девушки, поехать, прервать пьяный угар праздника «великой победы» и вздернуть «победителя» на ближайшей к дому «родной березе», за тот самый орган, который он заменил бутылкой…

   А теперь внимание, вопрос – а что изменится? Стаканы с паленой водкой перестанут поднимать за здоровье «великого Сталина»? Рассказывать всему миру о «великой победе» в лживых книгах и фильмах прекратят? Прощения у народов Европы попросят за 50-ти летнее «освобождение»? Что изменится для этих людей и для их правителей?

   В преддверии «великого праздника» президент Медведев посетил мемориал 28 «героев Панфиловцев» у подмосковного разъезда Дубосеково и возложил цветочки… Съездил, так сказать, в сказку! Потому как еще в 1948 году Прокуратура СССР доподлинно установила, что не было никакого «подвига» - всё выдумали писаки-пропагандисты из газеты «Красная Звезда»!

   28 героев-панфиловцев — миф. Один из системообразующих мифов, из которых, как из сырых кирпичей, было выстроено советское пропагандистское понятие «Великая Отечественная война». Если бы война была действительно «великой», то 1,5 миллиона сограждан не воевали бы против Сталина в рядах Русской Освободительной Армии, а если бы война была действительно «отечественной», то должна была завершиться полной победой в марте 1944 года, именно тогда Красная армия вышла на госграницу СССР. Ну можно было еще потратить денек - последнему оккупанту поддать сапогом под задницу, но зачем воевать еще год, убивать и насиловать мирных граждан Европы, устраивать два кровавых «шоу»: штурмы Кенигсберга и Берлина?

   А кстати, почему до сих пор (уже 65 лет как…) архивы «великой» и «отечественной» войны остаются секретными? Что мы так боимся разгласить? Как Сталин со своим друганом Гитлером страну Польшу разделил и парад «победителей» в городе Бресте устроил? Или боимся, что народ узнает как в осажденном Питере партайгеноссе Жданов блины жрал с персиковым повидлом, пока горожане на улицах жрали друг-друга? Или «судьбоносные» стратегические решения «гениального» Жукова всплывут на всеобщее обозрение? Чего секретим, господа правители страны России? Почему о «подвиге» народа легенды и мифы сочиняем? Чтобы за два года нежной дружбы с Адольфом (во времена Холокоста) евреям репарации не платить? Или награбленное после «освобождения» Европы не возвращать? Непонятно…

   В школьные (а чуть позже – в институтские) годы я точно знал кто победил в «великой отечественной» - это был «многонациональный советский народ под руководством коммунистической партии и лично товарища Брежнева Леонида Ильича». Вот за этот подвиг генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, «наш дарахой» Леонид Ильич Брежнев и был награжден орденом «Победа» (с бриллиантами) и многими звездами Героя Советского Союза. Так в учебниках было написано. А главной битвой «великой отечественной» считалось сражение за «Малую землю». Это где-то под городом Новороссийском – именно туда в предпраздничные дни поехал наш Национальный лидер – «отдать долг памяти»… Ну-ну!

   22 июня прошлого года на Воробьевых горах был «перформанс» с горящими свечками – «вспоминали» трагическое начало «великой отечественной». Решил я воспользоваться случаем, пообщаться с настоящим ветераном в неформальной обстановке, разузнать – за что же воевал человек? Приехал с друзьями, расположили выпивку-закуску на капоте, разлили по первой… На призывное бульканье из ближайших кустов «образовался» ветеран. Пригласили, поднесли, «остаканили», дали заесть… Разлили по второй. И вежливо так задали вопрос: «Как на войну пошел, за что воевал?» Ответ был прост и понятен: по сравнению с работами на лесоповале в ГУЛАГе – поездка на фронт, все-таки иное времяпровождение. Можно и в живых остаться, барахлишко натырить, вернуться домой, к семье.

- И вернулись? - спрашиваем (после третьего стакана…)
- Вернулся, да семьи не осталось – от голода поумирали…
- А что потом?
- Да что может быть потом – работа за гроши да старость на помойке… Одним словом – жизнь победителя в «великой» и «отечественной» войне!

   Подхватил наш ветеран стакан недопитый, да бутерброд недоеденный и пошел себе куда-то вниз к Москве-реке: может допивать на берегу, а может – утопиться…

   А всем ветеранам (настоящим!), кто жив остался (пока что…) – с праздничком!

    И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.

А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как пулемет заградотряда,
В тебя упертый со спины.

И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.

Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный фронтовик майор.

И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,

Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный - все тот же раб.

Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.

Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,

Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб только вождь с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.

Зачем, зачем, чего же ради -
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?

Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?

Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.

У тех - все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.

И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,

Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...

Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?

Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.

И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволокою ГУЛАГа
Поднять не смели головы.

Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.

Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И звезды б красные легли.

Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.

И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.

Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.

И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто обрел свободу.
Ну что ж, Европа - обрела.

А нас свобода только дразнит,
А мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну...

Под текст

   Валерия Новодворская:

«… есть другая война, и эту войну мы проигрываем. Мы фактически ее уже проиграли. Войну против сталинского фашизма, войну против советского тоталитаризма. Вы знаете, есть хорошая военная песня «Пусть даже смерть в огне, в дыму бойца не устрашит, и что положено кому пусть каждый совершит». Не надо примазываться к поколению тех, кто воевал с Гитлером. Это уже похоже на мародерство. У нас сегодня своя война, и в этой войне бойцом является не товарищ Долгих, а Александр Подрабинек. И эту войну мы проиграли, если у нас по Санкт-Петербургу ездят троллейбусы с изображением тирана, если это имя не предано анафеме, если он входит в рейтинговую десятку лучших руководителей государства всех времен и народов, если он эффективный менеджер. Это проигранная война.

   Вы знаете, что говорил мой дед фронтовик, артиллерийский майор, ветеран войны? Старый большевик, кстати, по совместительству. Что он ни одного Дня Победы не отмечает в Москве. Они с однополчанами собирались и уезжали на Валдай ловить рыбу, чтобы не оставаться в городе. Потому что он говорил, что его глубоко оскорбляют все эти парады, все эти пляски, все эти тыловые крысы, которые примазываются к ним, к фронтовикам. Он совершенно не понимает, что эти тыловые крысы собираются праздновать, потому что они с ними окопы не делили и не за то они воевали, чтобы страну довели до такого состояния. Вот что думали настоящие фронтовики, если, конечно, это не смершевцы, не лагерные вертухаи и не те, кто окружал майора Пугачева из Шаламовского рассказа и убивал зеков в концлагерях.

   Он говорил, что ему очень стыдно, очень стыдно на все это смотреть. На все эти пляски народностей, потому что кроме пиара, кроме вот этих тыловых крыс, к которым принадлежит наш замечательный премьер-министр и президент, и все те, кто, не имея ни малейшего права, ходит то с георгиевскими ленточками, то кричит «Ура, да здравствует победа!» Они в окопах вшей не кормили, они жизнью не рисковали. Они отнимают у людей права и свободы, они строят современный фашизм в России. Извините, какое отношение они имеют к победе над фашизмом, чекистская хунта? Ничего себе победители!

   Поэтому я очень хорошо понимала своего дедушку, а он очень хорошо понимал меня и считал, что именно диссиденты-фронтовики и продолжатели их дела, а отнюдь не гэбисты и отнюдь не те, кто бегает по площади или поднимается на трибуну Мавзолея. Вот именно поэтому давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно: отдельно победа над гитлеровским фашизмом, отдельно наша несчастная страна, которая ничего не получила ни 8 мая, ни 9-го, ни 10-го. Которая ухнула с головой в тоталитаризм и сегодня барахтается под обломками советского строя и не имеет ничего. Так что победители – это не те, кто дерет глотку по поводу чужих побед. Москва – прифронтовой город, потому что у нас Ленин на площади и красные звезды»

   Виктор Суворов:

«Вот когда празднуют 9 Мая, я бы хотел, чтобы это был праздник со слезами на глазах, чтобы люди вспомнили тех, кто погиб на войне. А вот это размахивание флажками - это просто пошлость. Идет по Москве мерседес, в нем сидит народный депутат, потому что Россия не способна производить автомобили. Просто не способна… Так вот, едет «победитель войны» на парад в немецком мерседесе, и у него георгиевская ленточка болтается. Вот так и победили. Странный это праздник для меня»

   Из блогосферы:

«После салюта, гопота с ленточками обоссала весь мой район (Хамовники) от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта. Прогуливаясь с собакой я только и успевал её оттаскивать от очередной стайки ссущих девушек и юношей, практически под каждым кустом, каждой ракушкой, спорт-площадкой, углом, аркой и остановкой! Электорат старика Батуркина – таджикские дворники утром 10-го мая просто ТОННАМИ выгребали отовсюду: банки пойла «Охота», фантики и окурки. В общем праздник прошёл «на все сто…»

ПРАЗДНУЮЩИЕ 9 МАЯ В РИГЕ
ЭТО СТРАШНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

Добро пожаловать в наш новый проект - EXPERTIZA.LV
Позвольте дать Вам  добрый совет...
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО,
РАБОЧАЯ ВИЗА

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА
Лучшая интернет-компания в Латвии!
«Исповедь оккупанта»
«Okupanta grēksūdze»
Новые главы...
 Сегодня на сервере:
Павшие во Второй мировой войне (инфографика)
2017-05-11 02:38:00::ВИДЕОХИТ

«Наша победа?»
2017-05-11 02:14:00::АРХИВ

Рефат Чубаров: "Единая Россия это партия убийц!" (фрагмент пресс-конференции 19.04.2017 РИГА, ЛАТВИЯ)
2017-04-23 19:09:00::ВИДЕОХИТ

Помоги Украине!
2017-03-10 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Чуть перефразируя Роберта Бёрнса, скажем: "Дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах!"
2017-03-08 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Драка у шлюпок тонущего «ТИТАНИКА» ещё не началась, но первые крысы с корабля уже побежали!
2017-02-18 17:26:00::ВИДЕОХИТ

"Боярышник" - весёлая новогодняя песенка!
2016-12-22 16:39:00::ВИДЕОХИТ

"Норд-Ост" кто виноват в гибели заложников?
2016-12-10 02:54:00::ВИДЕОХИТ

Это "лекарство" вас точно не вылечит!
2016-12-02 14:56:24::ФОТО НЕДЕЛИ

"Патриот" (весёлая песня)
2016-11-27 00:08:00::ВИДЕОХИТ

«ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ...» (Гастроли по РФ 2010 год)
2016-11-13 23:47:00::АРХИВ

Как экономить в кризис на коммунальных платежах?
2016-10-25 20:35:00::КТО НАС ЗАЩИТИТ?

Печальные итоги 16-ти лет авторитарного правления Владимира ПУТИНА
2016-10-14 00:32:24::ФОТО НЕДЕЛИ

На границе с Финляндией обнаружена генеральская дача
2016-10-25 22:05:00::ВИДЕОХИТ

В связи со скандальным закрытием фотовыставки Джока Стерджеса всем ханжам предлагаем любоваться шедеврами соцреализма..
2016-09-26 22:36:24::ФОТО НЕДЕЛИ

Сувенир из стран Балтийского региона
2016-09-05 21:09:24::ФОТО НЕДЕЛИ

ВЗАИМОПОМОЩЬ
 

Если наш проект чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому кто перечислит на наш счёт 10 ЕВРО или больше - мы высылаем подарок: книгу «ЭКСПЕРТИЗА» с автографом

 
 
НОВОСТИ
 
 
МОЗАИКА

 АШАН, прекрати произвол!
2012-06-15 16:15:58

 В ресторане быстрого питания McDonald's снова покалечили клиента
2012-03-05 10:09:56

 McDonalds признали "магазином" и обвинили в сокрытии информации о продукции!
2012-02-29 04:18:42

 Как «Мегафон» клиента из Калуги по московскому тарифу «обслужил»!
2012-02-08 06:00:32

 Задолженность в сфере ЖКХ достигла 781 миллиарда рублей.
2011-12-14 02:31:30

 Видеорегистратор на болиде Формула-1: гонки глазами пилота
2011-11-12 01:11:59

 А кому легко? (более половины граждан России считают свою жизнь тяжелой)
2011-10-08 01:28:32

 Страна Россия: цены на импортное мясо растут, квоты импорта – исчерпаны!
2011-08-28 17:44:09

 
ГОСТЕВАЯ КНИГА
 
 
  Расследования
Черный список
Мозаика
Рекомендуем
Тесты и рейтинги
Поиск
Вопросы и ответы
Кто нас защитит
Архив
Цель проекта
Главный редактор
Участники
Сотрудничество
Контакты
Актуально
Перепечатка материалов без ссылки на «Досье Потребителя» является нарушением российского и международного законодательства об авторском праве
TopList счетчики Проект «Досье Потребителя» был основан в 1994 году (с 03.1998 по 12.2014 в сети под брендом EXPERTIZA.RU)