Архив независимых расследований качества
товаров, услуг и рекламных обещаний

17 декабря 2017 года
ТЕХНИКА EXTEC -
 
Опубликовано - 15.03.2007: : Автор - Евгений Беломорский
 

Британская техника EXTEC в русских снегах   Девяностые годы прошлого века неискоренимы, желание «обуть» клиента, «впарить» ему, скажем, мобильный телефон за $ 3 500 (было, было, ничуть не преувеличиваю!) беспокоит умы российских бизнесменов и поныне. Вот правдивый рассказ о том как потратив всего $ 70 000 в далекой Британии можно нажить миллион в родной России. За морем, как известно, телушка – полушка! Это присказка, а вот – сказка чередой пойдет…

   На море-окияне, на острове Буяне, в объединенном царстве, в аглицком государстве, в графстве Дербиширском (Derbyshire) стоит город Свадлинкот (Swadlincote). Кто не верит – пусть проверит, запустит яблочко по волшебному зеркальцу - прекрасную программу Google Earth, наберет в строке поиска: «Swadlincote England», нажмет клавишу Enter и раз-два-три-четыре вид на город перед вами – прямо с высоты птичьего полета! Вот именно в этом чудесном городе по адресу Hearthcote road зарегистрирована компания Extec Screens and Crushers Limited , которая выпускает дробилки EXTEC, которые продаются во всех странах мира и которые поставляются в страну Россию и которые в стране России работать категорически не хотят.

   - Почему же так? – спросит пытливый читатель – терпение, обо всем по порядку. Продажей и гарантийным обслуживанием дробилок EXTEC в России занимается ООО «Рецикл материалов Инт» под командованием генерального директора Андрея Николаевича Протопопова. Дробилка агрегат серьезный – продавать такое оборудование в нашей стране это не стиральную машину лоху на Митинском рынке «впаривать», каждая дробилка стоит полмиллиона долларов: ее нужно привезти в страну, грамотно «растаможить», документы оформить, персонал обучить и быть готовым устранять возникающие в процессе эксплуатации неисправности, как в гарантийный период, так и по его окончанию. И персонал компании «Рецикл материалов Инт» просто-таки из кожи вон лезет, чтобы обеспечить бесперебойную работу дробилок, да только вот покупатели, как-то не ценят этого, не понимают и все время с жалобами лезут. А чего лезть-то, купил дробилку, отдал пол-лимона «зелени» и сиди себе тихо, не мешай занятым людям работать, других покупателей охмурять. Сломалось чего – так сам и виноват, пьяный, поди, был, невменяемый, не те кнопочки нажал. Однако, победному шествию британских дробилок по стране России все время мешают какие-то «частные случаи».

Случай первый. ООО «Сигер»

Британская техника EXTEC работает только во время демонстрации   Скромная компания, добывающая песок в маленьком подмосковном карьере решила приобрести самую дешевую дробилку для камней. Свой выбор руководители предприятия остановили на аппарате EXTEC IMPACTOR не без активного участия госп. А. Н. Протопопова. Генеральный директор красноречиво объяснил потенциальным покупателем, что мобильная установка (а EXTEX IMPACTOR именно таковой и является) обойдется им значительно дешевле стационарного агрегата, и скидку сделал и рассрочку предоставил и обслуживание обещал по наивысшему разряду. Но полмиллиона «зеленых» на сделке все-таки «срубил» - бескорыстие ведь тоже имеет свои границы…
   Это был первый EXTEX IMPACTOR завезенный в Россию, произошло сие знаменательное событие в феврале 2005 года, зимой, и это было большой ошибкой! Дело в том, что в счастливой стране Британии жители не знают что такое русская зима. Они вообще не знают, что такое минусовая температура, острова греет теплое течение Гольфстрим. Поэтому дробилка, изготовленная на островах, в России зимой работать была просто не способна.

   «Мы были вынуждены сами, за свой счет адаптировать установку к отрицательным температурам, - рассказывает директор ООО «Сигер» Николай Николаевич Демченко, - заменили все масла, фильтры, слили летнее дизтопливо, заменили рукава и прокладки, которые трескались на морозе. Компания-продавец нам ничем не помогала».
   На дробилках EXTEX установлены дизели Deutz – это во многом хорошо. Одно плохо – дизели Deutz «не знают» что такое «русское зимнее дизельное топливо». На дробилках EXTEX установлены силовые агрегаты (насосы) фирмы Kawasaki. Это тоже хорошо. Одно плохо – японские насосы «не понимают» русские морозы. На дробилках EXTEX установлены «била» (так называется деталь, которая непосредственно измельчает камни, бьет их…) изготовленные из «наилучшей аглицкой стали» по особому рецепту. Это хорошо. Плохо только, что эти била (все-все!) сломались равно через месяц – в марте 2005 года. После поломки била дробилка EXTEC встала окончательно, всерьез и надолго. И настало время компании-продавцу выполнять свои гарантийные обязательства по ремонту сложного оборудования. И вот тут начались чудеса…
Во-первых - выяснилось, что специалисты компании «Рецикл материалов Инт.» поломку «била» гарантийным случаем не признают. Да, сломалось, но сами и виноваты, эксплуатировали неправильно, слишком крупные или чересчур крепкие камни в дробилку засовывали! Да, отремонтировать сможем, но только за ваши денежки и ждать придется новых запчастей из-за моря не один день и даже не одну неделю.
   Во-вторых - выяснилось, что дробилка EXTEX IMPACTOR в стране России не сертифицирована. Точнее сказать, сертифицирована, но каким-то странным образом, а именно по категории «растворо-бетономешалка».
В-третьих - «компетентные товарищи», к которым обратились за помощью скромные владельцы песчаного карьера под Москвой, ознакомились с таможенными декларациями и выяснили, что дробилка EXTEX IMPACTOR была в страну Россию ввезена как оборудование стоимостью 70 000 долларов, и, будучи ввезенной, прошла через четыре фирмы-«однодневки» и подорожала до 500 000 $.
   И, в-четвертых – когда добытчики песка и других полезных ископаемых обратились в арбитражный суд с иском о расторжении сделки и возврате своих денег, выяснилось, что на счету ООО «Рецикл материалов Инт» денежек уже нет – все активы компании давно из страны России выведены незнамо куда!
   Тем не менее, великодушный госп. А.Н. Протопопов протянул-таки руку помощи облапошенным покупателям – предложил за дополнительные деньги поставить новый узел, взамен узла сломанного. О великодушный! Трижды прав был булгаковский герой по имени Воланд – милосердие украшает! «Новый узел» был собран из таких же отработавших свой век запчастей, установлен на дробилку в октябре 2006 года (а до этого – всё тяжбы и простои!), через пень-колоду дотянул-доработал до февраля 2007 года и все – самоходная английская дробилка EXTEC IMPACTOR встала окончательно и навсегда.

Желающим увидеть памятник британского техно-арта в снегах России – могу дать координаты карьера. Ехать недалеко, это в ближайшем Подмосковье.

Случай второй. ООО «Малиновский ДСЗ»

   Вдохновленный успехом (и доходом) от первых продаж дробилки EXTEX IMPACTOR российским покупателям, госп. А.Н. Протопопов «впарил» целую «линейку» дробильного оборудования ООО «Малиновский ДСЗ» уже за полтора миллиона (без малого!) американских долларов. Читатель уважаемый, вот как люди становятся миллионерами! Сначала ввозят в страну оборудование за 70 000 долларов, а потом продают его за полтора «лимона»!
   Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на этот раз проданы были три единицы оборудования заморской компании EXTEX: уже известная нам (и проявившая себя на российских заснеженных просторах) EXTEC IMPACTOR, установка первичного дробления EXTEX C-12 и мобильная сортировочная установка EXTEC S-5; все три единицы оборудования, как уже говорилось почти за полтора миллиона долларов, со 100% предоплатой, гарантией обслуживания, гарантией на запчасти и прочими коммерческими заклинаниями, которые так хорошо умеет произносить госп. А.Н. Протопопов, общаясь с клиентами на выставках, презентациях и прочих пафосных мероприятиях. Договор был подписан (и денежки, естественно получены сполна!) в августе 2005 года (отметим, именно тогда, когда первый EXCET IMPACTOR уже проявил себя в полной мере и госп. А.Н. Протопопов не мог об это не знать!) а уже в феврале 2006 года на установке EXTEC IMPACTOR происходит разрыв корпуса гидромотора. Причина – короткие шланги так натянулись зимой (в холода, как известно все в стране России укорачивается как световой день!) что вырвали корпус гидромотора из креплений.

Добро пожаловать в наш новый проект - EXPERTIZA.LV
Позвольте дать Вам  добрый совет...
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО,
РАБОЧАЯ ВИЗА

ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА
Лучшая интернет-компания в Латвии!
«Исповедь оккупанта»
«Okupanta grēksūdze»
Новые главы...

 Сегодня на сервере:
Павшие во Второй мировой войне (инфографика)
2017-05-11 02:38:00::ВИДЕОХИТ

«Наша победа?»
2017-05-11 02:14:00::АРХИВ

Рефат Чубаров: "Единая Россия это партия убийц!" (фрагмент пресс-конференции 19.04.2017 РИГА, ЛАТВИЯ)
2017-04-23 19:09:00::ВИДЕОХИТ

Помоги Украине!
2017-03-10 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Чуть перефразируя Роберта Бёрнса, скажем: "Дерьмо останется дерьмом и в орденах и в лентах!"
2017-03-08 01:56:00::ВИДЕОХИТ

Драка у шлюпок тонущего «ТИТАНИКА» ещё не началась, но первые крысы с корабля уже побежали!
2017-02-18 17:26:00::ВИДЕОХИТ

"Боярышник" - весёлая новогодняя песенка!
2016-12-22 16:39:00::ВИДЕОХИТ

"Норд-Ост" кто виноват в гибели заложников?
2016-12-10 02:54:00::ВИДЕОХИТ

Это "лекарство" вас точно не вылечит!
2016-12-02 14:56:24::ФОТО НЕДЕЛИ

"Патриот" (весёлая песня)
2016-11-27 00:08:00::ВИДЕОХИТ

«ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ...» (Гастроли по РФ 2010 год)
2016-11-13 23:47:00::АРХИВ

Как экономить в кризис на коммунальных платежах?
2016-10-25 20:35:00::КТО НАС ЗАЩИТИТ?

Печальные итоги 16-ти лет авторитарного правления Владимира ПУТИНА
2016-10-14 00:32:24::ФОТО НЕДЕЛИ

На границе с Финляндией обнаружена генеральская дача
2016-10-25 22:05:00::ВИДЕОХИТ

В связи со скандальным закрытием фотовыставки Джока Стерджеса всем ханжам предлагаем любоваться шедеврами соцреализма..
2016-09-26 22:36:24::ФОТО НЕДЕЛИ

Сувенир из стран Балтийского региона
2016-09-05 21:09:24::ФОТО НЕДЕЛИ

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
 

Обломки британской техники EXTEC   Специалисты компании ООО «Рецикл материалов Инт» прибыли на место аварии и всего через четыре дня напряженного ожидания самолета с запчастями из Англии устранили повреждение, установив … гидромотор другого типа. Новый гидромотор имел иную (большую) частоту вращения и всего за 4 дня работы «размолотил» раму, которую должен был двигать до такого состояния, что она разорвалась. Дальнейшие действия «специалистов» из компании «Рецикл материалов Инт» можно определить известным шахматным термином «цугцванг» (бессмысленное повторение ходов в шахматной партии). Вот летопись героической борьбы «бойцов» госп. А.Н. Протопопова с «неправильным» гидромотором, который они сами же и установили:

   - 08.03.06 – разрыв швеллера корпуса вибропитателя;
   - 27.03.06 – выход из строя вибропитателя;
   - 01.04.06 – трещины на корпусе вибропитателя;
   - 05.04.06 – выход из строя вибронасоса;
   - 30.04.06 - трещины на корпусе вибропитателя;

   Не надоело еще? Точно нет? Тогда продолжаем…

   - 17.07.06 – трещины на раме питателя;
   - 05.08.06 – трещины на раме питателя;
   - 09.08.06 – трещины на раме питателя;
   - 05.09.06 – сработка шлицов узла соединения гидромотора;
   - 12.09.06 – выход из строя шпоночного соединения гидромотора и промежуточного вала.

   И каждый раз – стоп машина, каждый раз нужно направить вызов в сервисный центр в Москву (а Малиновский карьер расположен неподалеку от города Тулы) дожидаться приезда инженера, определить неисправность, принять решение о том, как ее (неисправность) устранить, заказать и дождаться доставки запасных частей, установить оные запасные части, запустить и опробовать в работе дробилку с новой запасной частью, а там уже и новый дефект проявляется, да еще и установка первичного дробления EXTEC C-12 свои неисправности проявляет:

   - 21.02.06 – самопроизвольная остановка двигателя (ну не хочет Deutz работать в русский мороз!);
   - 27.03.06 – трещина на стойке опоры вибропитателя;
   - 15.07.06 - трещины на раме питателя;
   - 29.08.06 – трещины на раме питателя. И так далее и тому подобное, прямо как поется в известной песенке барда Окуджавы: «…то вместе, то поврозь, а то – попеременно»

   Не удержался я, жгучее любопытство меня пробрало, захотел я услышать объяснения от самого госп. А.Н. Протопопова – неужели все-все дробилки EXTEC в страну Россию доставленные так безобразно работают и, вернувшись из Тулы, направился прямиком в офис компании – на улицу Демьяна Бедного. Самого генерального директора застать не удалось – неделю дозванивался, все гендиректор на рабочем месте не сыщется, а вот с госп. С. Семеновым – директором по маркетингу и поддержке продукта (Director of Marketing and Product Support) поговорить удалось. Госп. С. Семенов был категоричен – неправильная, неумелая эксплуатация прекрасного импортного оборудования, человеческий фактор, разгильдяйство. Лет двадцать пять тому назад я бы под этими словам подписался немедленно, действительно, что с «совков» взять, напьются «в зюзю» прямо после открытия винного магазина и давай ковшом экскаватора по импортной технике колотить – ведь не свое, не жалко. Однако в нынешние времена подобные заявления уже не проходят – трудно представить себе бизнесмена, который позволит своим работникам так обращаться с дорогим импортным оборудованием. Да и с дешевым российским не позволит. К слову сказать, австрийская дробилка RM-80 на тульском карьере молотит день и ночь в три смены и не ломается ни зимой, ни летом. Поэтому пришлось мне осторожно возразить госп. С. Семенову, мол, видел я этих людей, долго общался, они все трезвые и вполне вменяемые. Может быть, это оборудование EXTEC немножко того… ну не совсем приспособлено к тем работам, на которых его используют или к климату нашему? А госп. С. Семенов настаивает категорически, мол, все они там в это тульском карьере разгильдяи полные, вот рядом с ними работает такая же дробилка EXTEC на тульском предприятии «Дорснаб» и не одной поломки! А все почему? Грамотная эксплуатация! Взял я тайм-аут у госп. С. Семенова, вернулся в город Тулу и попросил первого заместителя генерального директора ОАО «Дорснаб» Сергея Владиславовича Бржезицкого рассказать о том, как в карьере его предприятия трудятся дробилки EXTEC.

Случай третий. ОАО «Дорснаб»

Аглицкая сталь трескается на русском морозе   «Мы купили оборудование в октябре 2005 года. Зимой не работали, начали эксплуатацию когда стало тепло. Уже в июле 2006 г. развалился гидромотор (разорвало корпус), а затем вышли из строя ещё 2-а гидромотора… Чинились с переменным успехом до октября 2006 г. Сейчас готовим документы в арбитражный суд на возмещение убытков. Полагаю, что заявленные параметры производительности установки завышены в несколько раз, по моему мнению, эти дробилки вообще предназначены для обработки строительного мусора. Горные работы они «не вытягивают». У них много слабых мест: капризные дизеля (топливо), гидромоторы, ненадежные рамы. Нас также не устраивает сервис: обещали устранять любую поломку за 1-2 дня, говорили, что в Москве на складе есть все основные запчасти, на самом деле это не так: и сроки ремонта велики и запчастей нет, а если есть – то за дополнительные деньги и с наценкой 400%» Вот это да! Ну что же, госп. С. Семенов, хотели «мнение грамотного специалиста» - получайте, мне не жалко…

   Ну и каков итог? Чего автор хочет достичь своими писаниями? Чтобы у госп. А.Н. Протопопова совесть заговорила и он, обливаясь праведными слезами, все-все денежки, за британское барахло полученные, покупателям вернул, оплатил весь ущерб, неполученную прибыль (бизнес есть бизнес!) да еще и извинился прилюдно? Вряд ли такое получится, беседовал я в процессе подготовки материала со «специальными товарищами», кому есть дело до всего (помните такую песенку?) и огорчили они меня информацией о том, что денежки все госп. А.Н. Протопопов из страны уже увел, бизнес свой между взрослыми детками поделил, а сам готов в один прекрасный день удариться о землю (мы ведь в сказке, помните!) и обернуться (нет, не прекрасным принцем…), а добропорядочным американским капиталистом с изрядными денежками в банке (Green-карту в стране Америке беднякам не дают…) и приличной недвижимостью, ибо, подобный бизнес в стране России ведется для того чтобы потом жить безбедно и счастливо за океаном, а обо всех обманутых людях забыть и не вспоминать!

   Я писал это, потому, что я им сопереживаю! Нет, не сотрудниками ООО «Рецикл материалов Инт», которые в один прекрасный день могут проснуться безработными – они-то, я полагаю, знают что делают, я совершенно искренне сопереживаю покупателям техники EXTEC, всем тем, кого обманул госп. А.Н. Протопопов. Они честно хотели вести дело в стране России. Более того, они хотели свое дело развивать, инвестировать в новое оборудование (кредиты в банке, наверное, взяли!), увеличить добычу гравия (и других полезных материалов), получать прибыль, платить налоги, создавать новые рабочие места и увеличивать заработную плату своим работникам, словом - развивать дело и оставить его после себя. Не «натыренные» деньги в банке на Каймановых островах, а реальное, работающее, процветающее предприятие в стране России. И чем они сейчас заняты? Подсчитывают убытки от покупки дробилок EXTEC и готовят иски для арбитражного суда? А работать когда начнут? Жизнь ведь не стоит на месте, повсюду рынок, реальная конкуренция, не сумел продать – купят у других! Чем виноваты добропорядочные приобретатели оборудования EXTEC, тем, что они поверили сладким речам госп. А.Н. Протопопова и не изучили сертификаты на оборудование? Да, они дорого заплатили за эту ошибку и еще будут платить, потому, как надо покупать новое оборудование взамен барахла под маркой EXTEC. И сопереживая этим людям, я хочу сказать, что уважаю их, уважаю за их желание делать реальное дело, а не торговать «воздухом», уважаю за их спокойную уверенность в том, что это они настоящие предприниматели, а всякие там «Рециклы» и «Экстеки» - так, по…ть во двор вышли, потому как жизнь долгая, госп. А.Н. Протопопов и на всю долгую жизнь наворованного вам не хватит…

Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

Следующая часть

 
  Расследования
Черный список
Мозаика
Рекомендуем
Тесты и рейтинги
Поиск
Вопросы и ответы
Кто нас защитит
Архив
Цель проекта
Главный редактор
Участники
Сотрудничество
Контакты
Актуально
Курилка
Видеохит
Фото недели
Перепечатка материалов без ссылки на «Досье Потребителя» является нарушением российского и международного законодательства об авторском праве
TopList счетчики Проект «Досье Потребителя» был основан в 1994 году (с 03.1998 по 12.2014 в сети под брендом EXPERTIZA.RU)